我校召开目标管理工作推进会

发布时间:2024-05-01浏览次数:909

4月30日下午,我校在勤政楼第四会议室召开目标管理工作推进会。校领导冯淑霞、张尚字、宋晔、杨亚东、秦法跃、苗雨出席会议,各教学科研单位和相关职能部门负责人参加会议。会议由宋晔主持。

宋晔介绍了目标管理前期的各项筹备工作,对目标任务核定的依据进行了详细说明。她表示,实施目标管理责任制是学校管理体制机制改革的一项重要探索,也是推进学校“双一流”创建的一项重要举措,各单位要积极发挥主体责任,勇挑重担,确保如期完成既定的各项目标任务,不断推动学校事业高质量发展。

相关教学科研单位代表与学校签署了目标管理责任书。

冯淑霞对各教学科研单位和职能部门在工作中的责任担当表示感谢。她指出,目标管理责任制是深化教育领域综合改革、尤其是“院办校”改革的要求,也是学校事业高质量发展的迫切需要。冯淑霞强调,目前学校正处于“双一流”创建的关键时期,要着力解决好“干什么”“谁来干”“怎么干”的问题。各单位应及时抢抓政策机遇,积极应对新挑战,精心谋事、用心干事、奋发有为,通过实施目标管理,加速推进“双一流”创建,推动学校事业高质量发展。要以核心任务为抓手,奋力实现关键性指标突破。各单位统筹把握长期目标与近期目标、战略性目标和基础性目标,聚焦核心任务和关键指标,科学谋划、精准发力、精心实施,推动学校在标志性人物引培、标志性成果申报和关键性指标突破等各项工作中提质增效、再立新功,使目标管理成为学校发展的“推进器”,评价工作的“度量衡”,促进落实的“催化剂”。要强化责任担当,推动目标任务落实落细。各单位在“细”字上做文章,确保每一项目标任务工作都有一套实施方案、一名责任领导、一个工作团队,形成完整的责任体系。学校将充分发挥考核的激励作用,出台相关举措,通过增值性评价和进步性评价,确保各项目标任务顺利完成,为学校“双一流”创建和各项事业高质量发展注入强大动能。

(发展规划处 蒋 祎/文 大学生记者 杨雪妍/图)