俊甫书院召开书院建设院长联席会筹备会

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为落实“俊甫书院建设工作推进会暨运行模式优化升级启动会”精神,进一步推动俊甫书院发展,增进拔尖人才自主培养效能,59日上午,俊甫书院在书院109室召开书院建设院长联席会筹备会。数学与信息科学学院、物理学院、化学化工学院、生命科学学院、俊甫书院主要负责人参加会议。会议由俊甫书院副院长董乐主持。

俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双表示,成立书院建设院长联席会,形成书院和学院常态化沟通协调机制,是推进落实俊甫书院运行模式优化升级的重要举措,是创新培养模式,打造拔尖创新人才培养高地的有力保障。书院将全力配合专业学院,建立有效顺畅的沟通渠道,形成职责明确、流程清晰、规范有序的工作机制,充分发挥双方优势,推进书院、学院在协同育人工作中同向同行、形成合力,实现拔尖创新人才共培共育。

董乐从学科拔尖人才培养专家指导委员会建设、俊甫书院专家咨询委员会专家推荐、学生培养方案制定和修订、完善学生学业导师配备、制定科学合理的学生动态调整机制五个方面介绍了近期工作安排,并明确了每项工作的时间节点。

会上,与会人员审议了《俊甫书院建设院长联席会管理办法》,并就书院学院协同育人、拔尖创新人才培养管理模式、本硕贯通培养等主题展开讨论,提出意见建议。

(俊甫书院 宋晓宝)