湖北大学柯涛一行来我校考察交流

发布时间:2024-05-10浏览次数:10



59日下午,湖北大学党委常委柯涛一行九人来我校考察交流,交流会在抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室会议室举行。校党委常委、副校长苗雨出席,科技处、全国重点实验室等相关单位负责人参加。会议由科技处处长郭玉明主持。

苗雨代表学校对湖北大学一行莅临师大表示热烈欢迎。他首先介绍了我校发展历程和近期取得的成绩,指出师大坚持教育、科技、人才“三位一体”融合发展,聚焦国家战略和地方经济社会发展需求,以高水平学科建设为重点,瞄准标志性成果和标志性人物,坚定不移走交叉融合、协同创新、重点突破的“双一流”创建之路。希望两校进一步加强交流合作、共同探索创新学科、平台体系建设,促进双方“双一流”创建各项事业高质量发展。

柯涛对我校学科、平台、科研、教学等方面取得的成绩高度赞赏,对湖北大学办学历史、学科优势、科学研究、平台建设等进行了介绍,希望通过本次考察交流,借鉴我校科研平台和学科建设的工作经验,促进学校事业快速发展。

交流会上,双方就科研平台高质量建设与管理等进行了深入沟通和交流。会后,柯涛一行参观了抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室和校史馆。

(科技处 魏 然)