法国佩皮尼昂大学Frédérik Thiery教授一行来校访问

发布时间:2024-05-22浏览次数:463

5月17日21日,法国佩皮尼昂大学精密与实验科学学院院长Frédérik Thiery教授一行到我校访问,就两校开展深度合作进行交流并实地参观考察。

20日上午,校党委书记、校长冯淑霞接见了Frédérik Thiery教授一行,双方回顾了两校十年来的合作交流成果,表示在此基础上,将以中法建交60年为契机,引进法方优质教育资源,与我校优势学科强强联合,并围绕中外合作办学机构、学科建设和科研合作等工作进行了充分交流。

两校共建中法合作办学机构推进会在求真楼709会议室举行,国际教育学院、数学与信息科学学院和物理学院相关负责人和教师代表参加了会议。Frédérik Thiery介绍了精密与实验科学学院的学科设置、办学规模、学位授予和国家实验室等具体情况,指出该学院在产教融合和国际合作方面的办学特色,希望能与我校继续开展深度合作。随后,双方以“精英化培养”为根本出发点,以项目课程方案设置和科研团队合作为重点展开讨论。

访问期间,副校长宋晔会见了法方人员,对两校的深度合作表示热切期待。随后,Frédérik Thiery一行走访了物理学院、数学与信息科学学院、电子与电气工程学院和信息化建设与管理办公室,参观了超快光谱实验室、先进半导体与器件集成实验室和高性能计算平台,并为师生开展了题为《佩皮尼昂大学的科学研究》的精彩报告。

(国际教育学院  蕾)