【三级联创展风采】体育学院本科生第二党支部前往新乡市廉政教育馆开展主题党日活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

【编者按】习近平总书记指出:“基层是党的执政之基、力量之源。”党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。基础不牢、地动山摇。为进一步推进学校强基引领“三级联创”工作和“基层党组织建设年”活动,全面梳理基层党建工作新思路、新做法、新成效,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,持续营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,校园网特推出“三级联创展风采”栏目,总结交流和宣传推广基层党建工作成效,充分发挥先进基层党组织引领示范、辐射带动作用,努力推动党建工作再上新台阶。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,丰富党纪学习教育形式,5月15日下午,体育学院本科生第二党支部前往新乡市廉政教育馆开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。本科生第二党支部书记吴笑带队,支部10余名学生党员参加活动。

步入警示教育基地,在讲解员的引导下,支部一行依次参观了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”4个展厅和“抉择之路、警钟长鸣”2个沉浸空间。展厅内通过图文展板和数字影音等多种形式,让党员们“沉浸式”深入学习了中国共产党的党风廉政建设历程,深刻领会到我党永葆生机和活力的精神实质。最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,砥砺了奋进初心,赓续了奋斗之志。活动结束后,支部党员纷纷表示,今后将会更加坚定信仰信念,持续加强党纪学习,永葆共产党人的蓬勃朝气、浩然正气,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情投身到学习实践中去。

此次活动的开展,使党员们接受了一次全面深刻的思想淬炼、心灵涤荡、精神洗礼,进一步激发了责任感和使命感。体育学院本科生第二党支部下一步将紧密结合学生党支部特点,创新学习方式,持续深化党纪学习教育,确保党纪学习教育紧密贴合学生实际,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。

(体育学院 吴 笑)

联创快评:

当前,党纪学习教育火热开展,体育学院本科生第二党支部能够积极响应号召,组织党员前往新乡市廉政教育馆开展实地教学,体现了高度的政治自觉和行动自觉。通过活动,学生党员的纪律观念得到了进一步增强,规矩意识和敬畏之心得到了进一步巩固,帮助学生党员更好地发挥先锋模范作用,为学院培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。