环境学院赴郑州开展“访企拓岗”促就业专项调研活动

发布时间:2024-05-30浏览次数:68


为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时有关促进高质量充分就业的讲话精神,环境学院积极开展“访企拓岗”促就业专项调研行动。5月29日,院党委书记谢友海、副院长闫旭一行先后前往华夏碧水环保科技股份有限公司、河南天辰新垣环保科技研究院股份有限公司开展“访企拓岗”专项调研活动。

座谈会上,华夏碧水环保科技股份有限公司董事长张传兵、河南天辰新垣环保科技研究院股份有限公司董事长孔林对学院的到来表示热烈欢迎,并从企业的发展状况、业务范围、资质荣誉、工程示范、企业文化、人才需求等方面分别进行了详细介绍,企业领导对学院的学科建设、人才培养工作、毕业生技能水平、专业综合素养等方面表示了充分肯定,表达了在大型仪器资源平台共享、课题联合申报、人才培养共育等多个方面开展深层次合作交流的意愿。

谢友海对两家企业给予的支持表示衷心的感谢,介绍了学院人才培养、就业工作、学科建设、师资力量、科学研究、重点实验室建设以及大型仪器平台等多方面的情况,指出企业是发展新质生产力的重要力量,企业所需创新型人才需要校企双方共同努力,希望通过此次交流增进彼此了解,找到切入点,在校企协同育人、产学研合作以及人才供求对接等方面进行不同层次、多种模式的合作,同心协力,共襄发展。

(环境学院 闫 旭 王继钦)