外国语学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:66

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现高质量就业,进一步深化产教研融合、校企合作、共促就业的工作要求,促进毕业生高质量充分就业,6月3日至6日,外国语学院党委副书记曹崇一行北京对同方股份有限公司、易宝支付有限公司10家企业进行走访调研,开展访企拓岗工作,积极拓宽外国语学院毕业生就业市场。

在同方股份有限公司,公司负责人阐述了公司的规模、现状和发展前景。曹崇对学院的师资队伍、专业设置、毕业生就业现状与需求等方面做了介绍,希望双方能够进一步合作、实践共建、共同培养高质量发展人才,并达成初步合作共识。

随后,曹崇前往易宝支付有限公司等企业,倾听了企业的发展理念、发展历程、发展方向等基本情况,详细了解了他们对于毕业生的要求,并详细介绍了学院的办学定位和人才培养等方面的情况。希望校企双方能在人才培养、就业创业服务等方面进行全方位深度合作,为毕业生创造更大的发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务。

此次“访企拓岗促就业”专项活动促进了校企之间的交流沟通,学院将以“走企业、访校友、谈合作、促就业”为目标,持续关注毕业生就业情况,深化与企业的合作与交流,助力毕业生个人职业发展与就业岗位协调匹配,切实促进毕业生高质量就业。

(外国语学院 李 怡)