全国第七届大学生艺术展演活动参演师生座谈会召开

发布时间:2024-06-21浏览次数:154



6月20日下午,我校全国第七届大学生艺术展演活动参展师生座谈会在文渊楼234会议室举行。校党委常委、艺术教育委员会主任、副校长聂国兴出席会议并讲话,研究生院、招生就业处、校团委、教务处、艺术教育委员会办公室、历史文化学院、音乐舞蹈学院相关单位负责人及全体参展师生参加了座谈会。座谈会由教务处处长、艺术教育委员会办公室主任梁存良主持。

聂国兴对我校在本届大学生艺术展演活动中取得的优异成绩表示祝贺,对付出辛勤努力的全体参演师生表示感谢。他指出,美育工作是学校工作的重要一环,必须提高认识持续加强。就如何做好美育工作聂国兴提出三点要求:一是立足传承,守正创新。要在美育作品的再创作再传承过程中营造美育活动氛围,营造具有师大特色的美育环境。二是聚焦原创,培育经典。要打造“一校多品”的原创美育品牌,把一些优秀作品保留下来、传承下去。三是注重扩面,美育师大。要千方百计吸纳全校各专业学生参与到作品创作中来,辐射带动更多师生知美、懂美、识美、爱美。 

会上,教务处副处长董文可总结汇报了本届大艺展活动组织开展情况。获奖作品《奇怪的坛子》指导老师、音乐舞蹈学院教师李晶晶,《宋词(选录)》指导老师、历史文化学院教师袁田分别就作品创作、日常训练、备赛参赛等做了经验分享。参加本次大艺展的13位同学依次分享了自己的参展心得与成长经历。

(校艺术教育委员会办公室 赵 畅/文 文学院 米格智/图)