校党委巡察工作领导小组听取第四轮巡察工作汇报

发布时间:2024-06-21浏览次数:562



6月21日,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取第四轮校内巡察工作情况汇报。校党委书记、校长、党委巡察工作领导小组组长冯淑霞,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张尚字,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王玉良出席会议。校纪委、党委巡察办负责同志以及各巡察组组长、副组长参加会议。会议由王玉良主持。

校纪委副书记、党委巡察办主任侯帅汇报了第四轮巡察工作整体情况。各巡察组依次汇报了巡察工作开展情况,党委巡察工作领导小组逐一点评,并对巡察报告提出修改意见和建议。

冯淑霞对巡察干部的履职表现以及本轮巡察取得的阶段性成果给予肯定,并就进一步做好巡察工作,提出三点要求:一是扛牢职责使命,充分发挥巡察利剑作用。坚决扛牢巡察监督职责使命,把准巡察工作的职能定位和监督重点,着力提升巡察监督的精准性、有效性,以强有力的政治监督更好推动党中央、省委和学校党委决策部署落实落地。二是压实整改责任,认真做好巡察整改工作。压实被巡察党组织整改主体责任、党组织书记“第一责任人”责任,针对存在的突出问题和安全风险隐患加强整改,建立完善问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、整改措施和时限,严格实施台账式管理、销号式落实,确保整改任务落地见效。三是增强监督合力,推动形成整改闭环管理。做好巡察发现共性问题的分类管理,及时向有关职能部门通报情况、提出建议,优化巡察整改集中督查机制,强化日常监督检查,形成巡察、跟踪、反馈、整改闭环,持续推动巡察监督提质增效,保障学校事业高质量发展。

(党委巡察工作办公室 张东亮 张 旗/文 大学生记者 王小林/图)