中央财政国家重点野生动植物保护资助项目验收会在我校召开

发布时间:2024-06-22浏览次数:58


6月21日上午,我校生命科学学院陈晓虹教授承担的中央财政国家重点野生动植物保护资助项目《伏牛山区重点野生陆栖脊椎动物资源现状、分布格局调查及华北豹重要栖息地、原生境监测》验收会在勤政楼第三会议室召开。本次验收会由河南省林业局组织,验收组由北京师范大学教授张正旺、南京师范大学教授杨光、中科院动物研究所研究员孙悦华、中科院成都生物研究所研究员江建平、安徽师范大学教授吴孝兵、河南省林业资源监测院教授级高工王春平、洛阳市林业局姚孝宗7位专家组成,张正旺教授担任专家组组长。汝阳县、栾川县、鲁山县等林业主管部门相关领导,我校相关单位负责人及动物组团队成员出席会议。会议由科技处副处长杨献光主持。

生命科学学院院长余国营致欢迎辞,他简要介绍了生命科学学院发展情况,对各位专家长期以来给予的支持和帮助表示衷心感谢。项目负责人陈晓虹教授从项目概况、组织实施与管理、监测技术与方法、任务指标完成情况、调查结果、存在问题及建议改进措施等方面进行工作汇报。验收专家组审阅了项目报告,认真听取项目工作总结报告,经质询、讨论和实地验收,一致认为,该项目人员严格按照相关规程和技术准则,完成了预定任务;各调查区域成果数据翔实、调查记录完备、图表齐全,符合任务书要求和相关技术标准,同意通过该项目验收。

本次会议对调查区域陆栖重点野生动物保护管理和特色物种监测工作具有极大的推进作用,对河南省野生动物保护工作的进一步完善具有重要意义。

(生命科学学院 侯银梦)