我校举行应善良助学金2023级受助学生资助仪式

发布时间:2024-07-02浏览次数:592



7月2日下午,我校在勤政楼第三会议室举行应善良助学金2023级受助学生资助仪式。校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良出席仪式并讲话。学校相关职能部门负责人,有关学院(部)副书记及受助学生60余人参加仪式。仪式由党委学工部部长、学生资助服务中心主任葛照金主持。

河南省侨办侨务事务处耿颖颖宣读2023级受助学生名单,与会领导嘉宾为受助学生颁发资助牌,文学院2023级王虹予代表受助学生发言。

王玉良简要介绍了应善良助学金的发展情况,并向河南省侨办和应善良福利基金会表示感谢。他向受助学生提出三点希望:一要饮水思源、学会感恩,珍惜受助机会,将关爱与期望转化为前行动力;二要勤奋学习、立志成才,努力提升提高思想觉悟、道德水准、文明素养,自觉成为担当民族复兴大任的时代新人;三要胸怀天下、报效国家,自觉把小我融入新时代祖国和人民的大我之中,努力在中国式现代化的广阔天地中建功立业。

应善良助学金由香港著名爱国人士沈炳麟先生发起创立,以“扶贫救灾、雪中送炭,好事大家办、好事要办好”为根本宗旨,传播和弘扬“为善最乐”的公益理念。自2013年以来,在河南省侨办的支持下,我校是香港应善良福利基金会在河南省资助的唯一高校,迄今为止累计资助金额达420万人民币,先后有330名家庭经济困难、品学兼优的师大学子受到资助。

(党委学工部 阿热孜古丽)