我校与华中师范大学签署战略合作协议

发布时间:2024-07-04浏览次数:2097



7月3日下午,《华中师范大学 河南师范大学战略合作协议》签署仪式在华中师范大学行政楼一楼会议室举行。华中师范大学党委书记夏立新、校长彭双阶、副书记陈迪明,我校党委书记、校长冯淑霞,副校长苗雨出席签约仪式。华中师范大学人事部、国内合作与培训管理处、发展规划处、本科生院、历史文化学院、体育学院负责人,我校党政办公室、人力资源部、教务处、发展规划处、历史文化学院、体育学院等部门负责人参加仪式。仪式由彭双阶主持。

夏立新对冯淑霞一行表示热烈欢迎,从悠久的办学历史、显著的学科建设成果、鲜明的教师教育特色及领先的教育信息化等方面,详细介绍了华中师范大学的办学特点。他重申了“天下师范一家亲”的理念,指出河南师范大学和华中师范大学拥有长期合作交流的坚实基础,在推动教育现代化、建设教育强国的新征途上,师范院校作为命运共同体和发展共同体,要充分发挥各自的优势特色,聚焦师范教育的核心任务,通过优势互补和交流互鉴,开展更为精准和深入的合作,共同提高办学水平,办好具有中国特色的高水平师范教育,为加速推进教育现代化、建设教育强国而共同努力、携手奋进。

冯淑霞对华中师范大学长期给予的支持和帮助表示衷心感谢,深情回顾了她在华师挂职的收获体会,并从办学积淀、教育引领、科学研究、社会服务等方面,详细介绍了河南师范大学近年来的发展情况。她表示,华中师范大学具有深厚的学术实力、浓厚的学术氛围、先进的管理理念和开放包容、丰富多彩的校园文化,有许多先进的经验做法值得学习借鉴,对本次战略合作充满期待,希望两校能够充分利用当前教育改革政策的“天时”,依托区域交通便捷的“地利”和各级层面协作共识的“人和”,不断深化在学科建设、人才培养、科学研究和人才队伍建设等各领域的交流合作,相互赋能、互利共赢、共同发展,为推动地方乃至全国教育改革发展、建设教育强国做出新的更大贡献。

彭双阶对我校新工科建设、重大成果产出以及教师教育底色的彰显表示赞许,希望双方相关部门及学院能够以项目的形式推进协议的落实落地,同时要对标国家战略,从更高位推动学校事业的高质量发展。

陈迪明与苗雨代表双方共同签署了《华中师范大学河南师范大学战略合作协议》。两校相关部门负责人就各自领域工作进行了深入的交流研讨。

(发展规划处 杨 磊)