2024年暑期工作部署会召开

发布时间:2024-07-08浏览次数:598


7月8日上午,我校2024年暑期工作部署会议在物理北楼报告厅召开。校领导冯淑霞、张尚字、聂国兴、杨亚东、王玉良、苗雨、杨玉珍出席会议,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记张尚字主持。

会上,党委副书记张尚字通报了科技创新港建设情况,党委常委、副校长苗雨通报了“双一流”学科创建情况,党委常委、副校长聂国兴对本科教育教学审核评估工作进行安排部署。

党委书记、校长冯淑霞就上半年学校重点工作推进情况进行总结,对全体师生员工为推动学校高质量发展作出的贡献表示感谢,并安排部署暑期重点工作。她指出,各单位要充分利用暑期时间,梳理短板,补足弱项,确保年度工作目标持续高效推进。一是筑牢学校安全防线,确保校园安全稳定。全面排查整改隐患,坚决杜绝安全事故发生;开展专题安全教育,增强师生安全防范和自我保护意识;严格假期值班值守,时刻保持应急状态。二是盯紧年度目标任务,推动各项工作有序开展。全力推进“双一流”创建,在标志性成果、标志性奖励和标志性人物上持续发力;加快建设科技创新港,力争尽快达到入驻标准;持续做好本科教学评估工作,努力实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;着力做好人才引进和服务工作,打造高水平师资队伍;协同配合,认真做好招生录取、就业服务、社会实践等人才培养工作;积极推进现代工学院建设,确保开局起步工作落实落地;统筹做好合作与交流工作,推动开放办学高质量发展;切实做好假期服务保障,确保各项工作平稳有序进行。三是严肃纪律规矩,狠抓工作落实。领导干部要切实增强紧迫感,坚决克服侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓好各项工作贯彻落实;要切实增强责任感,当好关键少数,发挥关键作用,尽到关键责任;要切实增强使命感,挺膺担当、主动作为,以实干实绩推动学校争先进位。

张尚字在总结讲话中指出,各级领导干部要认真学习领会、深入贯彻落实会议精神。一要提高思想认识,全面提振干事创业精气神,凝聚推动工作落实的高度自觉和强大合力。二要坚持统筹推进,有力有序推动任务落实,确保各项工作取得实效。三要锤炼能力本领,充分发挥示范引领作用,不断增强推动事业发展的内生动力。

(党政办 陈晚晴/文 大学生记者 贾栋庆/图)