河南省2022年度高等教育(本科)国家级教学成果奖宣传推广交流活动在我校举办

发布时间:2024-07-10浏览次数:10





7月9日,河南省2022年度高等教育(本科)国家级教学成果奖宣传推广交流活动(新乡、焦作片区)在我校新五五四楼党校教室举办。本次交流活动由省教育厅主办,我校承办,河南理工大学、新乡医学院协办。省教育厅高等教育处处长闫治国,校党委常委、副校长聂国兴出席会议,相关学校校领导、教务处处长及负责教学研究的工作人员、各级各类教学项目教学成果负责人等200余人参加活动。本次活动由教务处处长梁存良主持。

闫治国指出,我省获批的2022年度国家级本科高等教育教学成果奖是全省高校本科教育改革实践的成果结晶,展现了我省本科高等教育在教育教学改革方面取得的成绩,调动了广大教师投身教学改革研究与实践的积极性,对提高人才培养质量发挥了引领和示范作用。他就成果奖推广及成果培育对全省高校提出要求,一要加强顶层设计,做好新一轮教改项目的建设和成果奖申报;二要以教学成果为牵引,着力提升人才培养质量;三要深入交流学习,提高我省教学改革整体水平。他希望,参会人员认真学习交流,领会专家报告和优秀成果精华,积极准备,在新一轮的国家级教学成果奖和省级教学成果奖评选中取得优异成绩。

聂国兴致欢迎辞,他向参加会议的各位来宾表示欢迎和感谢,简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了我校在培育高水平教学成果方面的举措和成效。聂国兴指出,高等教育教学成果奖是引导广大教师投入教育教学工作、开展教学学术研究、变革教育教学方法、重塑人才培养机制等的激励性举措和标志性展示,是“以本为本、四个回归”的彰显和体现。学校将以此次交流会为契机,充分发挥国家级教学成果奖的示范作用、育人功能,为我省经济社会发展提供更多高质量的人才和智力支持。

浙江师范大学智慧教育研究院院长、教育改革与发展研究院院长周跃良教授和我校学术委员会主任陈广文教授受邀作主旨报告。我校罗红艳教授、河南理工大学魏绍亮教授、新乡医学院赵俊强教授和我校曲嘉老师受邀做成果分享。

本次宣传推广交流活动,为省内高校充分交流教育教学改革项目研究、成果培育和教学转化提供了一个便利的平台,对于发挥优秀教学改革成果的示范辐射作用,引导各高校互学互鉴,带动本科高等教育教学改革,全面提高人才自主培养质量有着重要意义。

(教务处 郝晓燕 刘书卉)