俊甫书院召开院长联席会

发布时间:2024-07-09浏览次数:21


为进一步凝聚育人共识,打造双院协同育人平台,提升拔尖创新人才培养质量7月8日下午,俊甫书院在109室召开俊甫书院建设院长联席会。数学与信息科学学院、物理学院、化学化工学院、生命科学学院和俊甫书院主要负责人参加会议。会议由俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双主持。

宋京双从指导思想、总体目标、遵循原则、协同机制和工作要求等五个方面对《河南师范大学俊甫书院协同育人工作实施办法(讨论稿)》(以下简称“实施办法”)进行了详细的介绍。他表示,制定实施办法是落实俊甫书院建设工作推进会暨运行模式优化升级启动会会议精神的具体举措,旨在进一步厘清问题根源、明晰协同职责、明确协同举措、补齐协同短板。俊甫书院将持续加强与专业学院的协同配合,建立高效顺畅的沟通渠道,形成职责明确、流程清晰、规范有序的工作机制,努力构建发展共谋、资源共建、人才共培、成果共享的协同育人工作格局。

会上,各学院参会人员围绕责任分工、双院协同和部门协同相关举措等一系列问题进行了充分讨论,为实施办法的持续完善奠定了基础。

(俊甫书院 冯亚锋)