商学院召开国际化工作会议

发布时间:2024-07-10浏览次数:10


7月10日上午,商学院学院二楼会议室召开国际化工作会议,会议邀请国际合作与交流处(港澳台办公室)处长赵扬做国际化工作指导,学院党政领导班子、青年骨干教师及学生代表等40余人参与此次交流会,会议由商学院院长刘英基主持。

会上,刘英基表示,国际化是提升学院办学水平、拓宽师生国际视野的重要途径,本次会议将为商学院国际化工作注入新的活力与动力。赵扬对学校最新出台《河南师范大学师生国际交流提升计划(2024-2025)》中的七项专项计划进行了解读,详细阐述了资助范围、资助力度及申请流程等关键信息总结和汇报了学校国际化工作取得的一系列成绩,鼓励师生要勇于“走出去”,积极参与国际交流,不断提升自身的国际竞争力和跨文化沟通能力。

在互动环节,赵扬耐心细致地回答了师生提出的各种问题,从申请流程到项目选择,从资助政策到海外生活,都一一给予了详尽而专业的解答。

刘英基要求全院师生要以此次交流会为契机,鼓励大家积极参与《河南师范大学师生国际交流提升计划》,不断拓宽国际视野,为学院的国际化事业贡献自己的力量。

此次交流会的举办,不仅加深了商学院师生对学校国际化工作的认识和理解,也为他们提供了更加明确的方向和动力,助力师生在学术研究、教育教学以及个人成长上实现新的突破。

 

(商学院  赵金彩)