我校举办新进教师“认家门”暨素质拓展训练

发布时间:2018-09-18浏览次数:2014

金秋九月,秋风送爽。915-16日,为帮助2018年新进教师更快的融入师大、建设师大,校工会组织了新进教师“认家门”暨素质拓展训练,近80名老师参加了活动。

在前往拓展训练基地的路途中,教官进行了训前动员对拓展训练一词来来历进行了说明,参训的新进教师进行了自我介绍,并为自己参加本次训练起了代号。破冰游戏旨打破教师之间的隔阂,建立了彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。晚上,大家又开展了联欢活动,进一步增进了了解,拉近了距离。在拓展训练中,参训教师随机组成四支素质拓展训练团队,通过为团队设计队名、队旗等活动,提高了团队成员之间的默契度。秉承“联心·联谊 融入师大,联情·联志 建设师大”的主题,大家先后进行了盲人方阵、信任背摔、穿越电网、“口香糖”、激情节拍、毕业墙等一系列拓展训练,凝聚了团结的精神,懂得了感恩和珍惜的含义。每一位新进教师也都在活动中,切身体会到师大大家庭带给自己的温暖和力量,并在增进友谊的基础上促进发展,在锤炼品格的基础上促进成长。

校工会“认家门”暨素质拓展训练活动已连续举办四年,活动拉近了新进教师的心理距离,增强了他们对学校的归属感,促进了他们尽快融入师大大家庭,从而与老职工一起,锐意进取,真抓实干,为加快把我校建设世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而贡献力量。

(校工会 李跃林 大学生记者 李占元)