我校庆祝中华人民共和国成立70周年教职工书画展开幕

发布时间:2019-10-09浏览次数:2459

10月9日上午,我校庆祝中华人民共和国成立70周年丹青绘初心,笔墨书使命”教职工书画展开幕式在美术学院美术馆前举行。党委副书记、工会主席臧振春出席开幕式并讲话。党委常委、组织部部长张向战,党委常委、宣传部部长聂立清,校工会、离退休职工管理处、学生处、档案馆、美术学院相关负责人及部分离退休老同志和学生代表参加了开幕式。开幕式由校工会副主席孙玉珍主持。

臧振春致开幕辞,他对书画展的成功举办表示祝贺,并向筹备和参加展览的各位嘉宾和朋友、全校师生表示热烈欢迎和衷心感谢。臧振春指出,本次教职工书画展是学校庆祝中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动的重要一项,宣传和展示了中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就,以及十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性的历史成就。臧振春强调,艺术文化是一所大学软实力的重要组成部分,也是衡量一所高校精神修养的重要体现。学校要抓住传统文化大发展、大繁荣的伟大历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继承和弘扬我国优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,为把我校建设成为世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

档案馆馆长、校教职工书画协会会长赵启才对本次书画展的筹备及展品情况做简要介绍。开幕式结束后,出席开幕式的领导、老师和同学们共同参观了展览。

本次教职工书画作品展由党委宣传部、校工会、离退休职工管理处主办,美术学院、校教职工书画协会承办,计划展出时间为10月9日至15日,共计7天。参展书法作品书体涵盖篆、隶、行、楷、草等诸体,书画作品或寄情于山水,或写意于沛泽。本次展览的书画作品是近期我校广大教职工和离退休老同志创作的精品佳作,代表了我校教职工总体创作水准,抒发了全校师生的对党、对祖国、对学校无比热爱的炙热情怀,在全校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,以师大人特有的方式,向祖国母亲70华诞献上饱含深情的厚礼。

(校工会 杨明俊/文 党委宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 位智慧/图)