社会事业学院举办“坚定自信奏‘十八’赞歌·群英荟萃谱‘九十’华章”活动

点击查看原图

坚定自信奏“十八”赞歌,群英荟萃谱“九十”华章,在学习“十八大”会议精神暨我校90年校庆来临之际,社会事业学院于11月28日在思想政治理论课实践教学平台举办了“坚定自信奏‘十八’赞歌·群英荟萃谱‘九十’华章”活动。社会事业学院全体政工干部莅临活动现场,全院同学参加了本次活动。

点击查看原图

活动以“河南师范大学第三届知识富翁”为平台,以比赛为方式,分自我介绍、必答、选答、才艺展示四大环节展开,共有来自数学院、文学院等6大学院的8名选手参加。在“自我介绍”环节中,各位选手将自我特点与家乡特色充分结合,各显其能,精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声。其中,来自新疆的1号选手迪丽达尔将普通话与新疆语完美结合,先声夺人、令人难忘;在必答环节中,活动主办方将十八大报告中关于我国政治、经济、文化、社会、生态等方面的重大方针政策以具体题目的形式予以展现,各位选手沉着冷静,以无声之行应无畏之战;在选答环节中,题目涉及党史知识、校史校情、文学艺术、历史地理等八大模块,各位选手在“自力更生的”基础之上,秉持“他山之石可以攻玉”的思想,充分利用两种求助方式,不仅体现了合作的重要性,而且活跃了现场氛围;在最后的才艺展示环节中,选手才艺包含歌唱、舞蹈、乐器演奏、书法展示、原创诗朗诵等形式,为在座观众带来了一场唯美的视听盛宴,其中,3号选手李鹏涛的书法展示《沁园春·雪》铁画银钩笔酣墨饱,将活动推向高潮。最后,特邀嘉宾冯勇的一曲《小白杨》通过对边防战士的深情讴歌,重温了当代大学生对满怀奉献精神的爱国人士的无限敬仰。

本次活动将时政知识学习与学生整体能力历练相连接,将校园文化熏陶与个人成长发展相结合,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,更为同学们视野的开阔与人文的积淀奠定了基础。

社会事业学院  赵炯  吕丹

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号