学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月11日,社会事业学院、马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会在思想政治课实践教学平台召开,校党委第三督导组组长、校党委副书记王海旺,督导组成员学生处处长张向战、校团委书记岳杰勇出席会议。社会事业学院及马克思主义学院全体教职工、学生党支部书记参加了会议。会议由社会事业学院、马克思主义学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、社会事业学院党委书记高中建主持。

点击查看原图

首先社会事业学院、马克思主义学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、马克思主义学院院长刘怀光宣读了《社会事业学院、马克思主义学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,对两院党的群众路线教育实践活动进行了部署,高中建书记接着作了动员报告。就贯彻落实好上级精神、扎实开展我院的教育实践活动,提出了四点要求。一是统一思想认识,明确教育实践活动的意义。群众路线是党的生命线和根本工作路线,要求广大党员干部要切实增强开展好党的群众路线教育实践活动的责任感和使命感。二是把握目标任务,务求教育实践活动取得实效。高书记明确表示要围绕这次教育实践活动的主要任务作风建设,认真破解我院目前存在的问题,例如领导班子和班子成员联系群众不够密切,人才建设领导不够等。三、明确方法步骤,确保教育实践活动扎实推进。四、采取有力措施,保证教育实践活动取得实效。强调要坚持统筹兼顾,加强组织领导,把握基本原则,确保活动落到实处。

点击查看原图

校督导组组长王海旺书记在会上发表了讲话。他首先肯定了学院对教育实践活动的充分重视和积极动员。其次根据校教育实践活动领导小组的有关安排,就学院如何搞好教育实践活动,他重点讲了三点意见。一、要把上级精神领会好。王书记要求全院党员干部要加强学习,深刻领会讲话精神,鼓励各单位结合自己的实际情况积极探索,开展一些符合学院要求、特色鲜明的自选动作;二、要把工作态度端正好。王书记强调广大党员干部增强思想自觉和行动自觉,积极参加教育实践活动,同时要端正态度和认识,以整风精神开展教育实践活动,重点围绕为民务实清廉要求,对存在的突出问题进行认真梳理,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评;三、要把活动进程统筹好。要求广大党员干部解决好自身存在的突出问题,更好地联系师生、依靠师生、服务师生,把开展教育实践活动与认真做好中心工作、日常工作和本职工作结合起来,以作风转变的正能量推动单位和学校事业的大发展。

点击查看原图

会上,督导组按照学校要求对两个学院领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。

(马克思主义学院张博)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号