马克思主义学院、社会事业学院组织师生党员赴兰考参观学习

4月12日,社会事业学院、马克思主义学院党政领导、教职工、部分学生党员带表赴兰考参观学习,重温先进事迹,学习焦裕禄精神。

点击查看原图

上午,一行50余人来到焦裕禄纪念馆,拜谒缅怀焦裕禄烈士。全体师生向焦裕禄烈士的陵墓鞠躬致敬,深切缅怀为破解兰考“三害”而奉献毕生心血的人民公仆,并庄严地进行了入党宣誓,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色,在今后的工作中继承和发扬“焦裕禄精神”。

在讲解员的介绍下,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,观看了焦裕禄同志生前工作和生活的图片,缅怀焦裕禄同志光辉的一生。馆里展出的300多幅版面、照片,90多件遗物,生动地重现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,再现了“人民的好书记”焦裕禄的高大形象。短短几十分钟的参观,大家了解了焦裕禄同志平凡而伟大的风雨历程,重温了焦裕禄同志的感人事迹,都被焦裕禄同志忠心耿耿地为党为人民工作的革命精神深深地吸引和感动。

点击查看原图

下午,学习人员来到焦裕禄亲手栽植的泡桐树处,共同缅怀焦裕禄精神。焦裕禄在兰考工作期间,为治理“三害”带病深入基层带头广栽桐树。1963年春,焦裕禄同志亲手栽种了一些泡桐树。兰考人民为缅怀焦裕禄同志,称这棵泡桐为“焦桐”。该树1978年被县政府公布为县级文物保护单位,已成为焦裕禄精神的象征。

此次的兰考之行,师生们在深受感动的同时,深刻体会到身为一名共产党员的责任和义务,充分认识到深入开展践行党的群众路线教育实践活动的意义,纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,在任何条件下都要保持共产党员的先进性,发扬优良作风,立足本职工作,努力服务群众,促进学院各项事业更好更快发展。

(马克思主义学院 张博)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号