马克思主义学院、社会事业学院召开“学习教育、征求意见”环节群众评价大会

5月13日下午,社会事业学院、马克思主义学院在思想政治课教学实践平台召开“学习教育、征求意见”环节群众评价大会,校党委第三督导组领导、学生处处长张向战,校团委副书记李浩出席会议。院党委书记、院教育实践活动领导小组组长高中建作“学习教育、征求意见”环节情况报告,教职工和学生代表共80余人参加会议。院党委副书记、院教育实践活动领导小组副组长蒋占峰主持会议。

点击查看原图

高中建书记从学习内容、学习方式、学习体会、问题整改四个方面作两院教育实践活动“学习教育、征求意见”情况综合报告。自群众路线教育实践活动开展以来,两院严格按照学校的要求,在校第三督导组的指导下,并结合学院实际情况,组织开展了形式多样、富有成效的工作,使教育实践活动扎实有序高效推进。在此期间,学院领导带头学习和交流、主动开展谈心活动,广泛听取群众意见,聚焦“四风”,查摆问题,全院师生积极配合,对学院领导班子、领导班子成员及学院工作提出意见和建议,学院在分析梳理后已积极开始整改。

校第三督导组组长张向战在会上发表了讲话,对两院教育实践活动“学习教育、征求意见”环节的工作给予了充分肯定。为进一步做好群众评价和今后的工作,张处长提出三点要求:一要高度重视,认真对待。开展“群众三评”是确保教育实践活动取得实际效果、达到群众满意的具体举措,要充分认识其重要性和必要性,严肃认真对待。二要突出重点,抓住关键。要重点围绕学习教育情况、征求意见和“梳辫子”情况以及立行立改情况三个方面进行群众评价,并以此检验教育实践活动第一环节的质量和成效。三要客观公正、实事求是。要实事求是地填写群众评价表,以找准问题,开展好教育实践活动,更好地推动事业发展。张处长强调,教育实践活动越往后深入进行,对所有的党员干部提出的要求和标准就越高,要求大家提高认识,做到善始善终、善做善成,同时还要处理好教育实践活动与教学科研工作“两手抓、两不误、两促进”,切实推动学院各项事业良好发展。最后,张处长还对评价表的填写作了说明。

点击查看原图

在督导组的指导下,与会代表填写了群众评价表,对“学习教育、征求意见”环节活动开展情况进行了综合评价。

(马克思主义学院 张博)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号