社会事业学院举行“青春逐梦 行远思恩”2016年毕业典礼暨学士学位授予仪式

桃李芬芳满天下,又是一年毕业时。

6月8日下午,社会事业学院2016年毕业典礼暨学士学位授予仪式在思想政治理论课实践教学平台举行。校教务处、学生处、就业指导中心相关负责人以及社会事业学院相关领导携两百余名在校生代表及全体毕业生参加了此次典礼。毕业典礼由院团委书记买惠主持。

典礼在社会事业学院招生宣传视频《写给过去的自己》中拉开序幕。视频以“大爱”和“梦想”将一名毕业生对自己大学四年学习、生活与公益实践的点滴回忆娓娓道来,在场的每一位毕业生都沉浸在对学院无尽的留恋和深深的感动之中。

雄壮的国歌之后,学院党委书记魏雷东宣读学士学位授予暨优秀毕业生表彰的决定,刘莹等183名普通全日制本科毕业生被授予学士学位,潘博博等6名同学获得“河南省优秀毕业生”称号,田超等21名同学获得“河南师范大学优秀毕业生”称号。

伴随着激昂的校歌,各位导师为毕业生一一拨苏正冠、授予学位,并与毕业生依次合影留念。

校职能部门相关负责人为获得“河南省优秀毕业生”及“河南师范大学优秀毕业生”的同学颁发证书。

大爱无疆,师恩难忘。毕业生们为在服务在教学、科研、管理岗位的老师们送上了鲜花与祝福,表达出毕业生对老师的尊敬与感恩。

院长高中建作题为《青春逐梦,行远思恩》的毕业寄语。他充分肯定了本届学生的丰硕成果与优异表现,热烈祝贺毕业生圆满完成学业。在同学们迈向新的人生历程之际,高院长深情表示:“学院永远是你们事业发展的坚强后盾,是你们心灵栖息的精神港湾,欢迎你们常回家看看!”高院长殷切期望毕业生:志存高远、用崇高理想开启起航之帆;夯实根基,用奋斗青春铺就人生之路;勇立潮头,用创新思维彰显青年之责。

教师代表薛君和在校生代表陈晚晴分别以《无悔大学,无悔人生》、《继承发展,青春启航》为题一一发言,表达了在校师生对毕业生的热情勉励与深情祝福。

“河南省优秀毕业生”唐薇代表全体毕业生表达了对学校、学院以及老师、同学们的眷恋与感激之情,表示将传承和弘扬学院精神,担负时代重任,书写华彩人生。

毕业典礼在《致青春》的毕业寄语视频播放中拉下帷幕。作为学院送给毕业学子们的一份“特殊的礼物”,毕业寄语有学院领导老师们的殷殷寄语、刘凤山先生的墨宝献礼、毕业生们的成长故事……看着学院的深情祝福和那些定格在影像中的青春岁月,毕业生们热泪眼眶,用一次次雷鸣般的掌声表达他们的感动、眷恋、信心和力量。

(社会事业学院 买惠 刘成泉/文  米格智 范子泉/图)

青春筑梦 行远思恩spxw.htu.edu.cn/html/631.html

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号