魏雷东为社会事业学院全体党员上“两学一做”学习教育党课

根据校“两学一做”领导小组《关于在“两学一做”学习教育中认真开展讲党课的通知》要求,为进一步推进学院“两学一做”学习教育工作走向深入,624日下午,院党委书记魏雷东教授以《走在前列、干在实处,做无愧于党和人民的合格党员》为题,在学院会议室为全院教职工党员和全体学生党员上党课。

魏书记指出,学习党章党规,学习系列讲话,应重点突出三个方面。一是根本在真:要真学、真信、真用、真做。真学关乎党的生命力,真信关乎党的凝聚力,真用关乎党的战斗力,真做关乎党的凝聚力。二是基础在学:要好学、乐学、勤学、善学。好学就是要带着信念学,解决好“学而信”的问题;乐学就是要带着责任学,解决好“学而懂”的问题;勤学就是要带着责任学,解决好“学而做”的问题;善学就是要带着思考学,解决好“学而成”的问题。三是关键在做:走在前列、干在实处。开展“两学一做”学习教育,归根到底是做,全院党员必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

魏书记结合党的发展历史,通过分析苏联共产党经验教训,以新时期国内形势为切入点,强调了“真信、求学、实干”的重要性。他还结合了“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”和“愚公移山精神”,号召全院党员从中汲取精神力量,真正树立起共产党员的先锋形象,争做“四讲四有”合格党员。

最后,魏书记以习近平总书记517日在哲学社会科学工作座谈会上讲话提出的“我们不能辜负了这个时代”作为结尾,要求全院每位党员都应勇立时代的潮头,走在时代的前列,做无愧于党和人民的合格党员。

(社会事业学院  吕梦莹/文   王雪茹/图)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号