祖国壮丽七十载 社院奋进正当时 2020年元旦晚会精彩纷呈

1222日晚,社会事业学院在思想政治理论课实践教学平台举办“祖国壮丽七十载,社院奋进正当时”2020年元旦晚会,学院相关负责人和师生代表200余人一同观看。社会事业学院党委书记魏雷东、社会事业学院院长高中健、社会事业学院党委副书记梁作振出席此次活动。

正值新中国成立七十周年之际,小品《我心飞翔》献礼祖国华诞,紧紧围绕主线“国庆阅兵,谁当备份”,彰显飞行员的责任与担当。婉转动听、旋律悠扬的歌曲独唱,情节曲折、精妙绝伦的话剧,激情四射、朝气澎湃的舞蹈串烧,绽放花样年华,尽显青春本色,各具特色的表演获得观众好评如潮。朗诵《我和我的祖国》再现新中国成立至今的帧帧历史,饱含深情的语调流露莘莘学子真挚的爱国热情,表达其为国、报国的坚定决心;歌曲串烧《声入人心》,融合多首经典曲目,独具匠心、创意十足;《白雪公主新编》风趣幽默、妙趣横生,现场掌声、欢呼声此起彼伏,将晚会氛围推向高潮。晚会最后阶段,取得我校“阅享经典•书香师大”之剧赏书华情景剧演绎大赛决赛一等奖的《永不消失的电波》精彩重现,为本场晚会添上浓墨重彩的一笔;神奇的魔术表演,令人赞叹;古风歌舞《小城谣》的动情演绎,展现传统古典文化之美;晚会在大合唱《我们都是追梦人》中落下帷幕。

时间新故相推,一往无前;奋斗接续发力,永不止步。观看本场晚会的同学们纷纷表示,新的一年将继续以只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,迎风踏浪、奋力划桨,凝心聚力书写社院新篇章,砥砺奋进助力师大新征程。

(社会事业学院 周茜茜 田怡斐/文 李珊 徐依凡/图)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号