团委举办“实践归来话收获”主题分享报告会

1017日上午,我院在启智楼405室举办“实践归来话收获”主题分享报告会。学院相关负责人、暑期实践团队成员及学生代表百余人参与其中。

报告会上,三支暑期社会实践团队成员代表相继上台发言。“云端筑梦·与爱‘童’行”关爱留守儿童志愿服务队代表朱启红以自身实践感悟为切入点,详细介绍实践团队的特色活动,号召大家积极参与留守儿童教育实践。“科普云宣讲·筑梦新时代”禁毒防艾科普宣讲团代表靳荣荣则从团队成员分工入手,详细讲述团队线上宣讲与线下调研的实践工作,增强现场同学对暑期社会实践的了解与认识。“青春告白祖国·致敬最美逆行”个人宣讲团代表张琳心、蔡凤杰结合PPT依次对具体实践内容展开介绍,并就实践过程、实践成果、实践总结等方面进行重点讲解。张琳心讲到,参加社会实践能够更加清晰地认识自我,帮助实践者确立自身理想,明确人生目标,是不可多得的锻炼机会。

学院团委副书记田嘉玺作总结发言,他肯定了今年暑期社会实践的工作成效,赞扬队员们勇于探索、敢于实践的精风貌,并鼓励与会的2020级学生积极参加暑期实践,学习榜样经验。

暑期社会实践是学生走出校门、接触社会,将理论知识转化为社会价值的重要途径,有助于帮助广大青年学生真正融入社会、深入基层、贴近群众。据悉,学院历年来高度重视暑期实践工作,始终坚持积极宣传、广泛动员、精心组织的工作思路,组织学生在火热的实践熔炉中坚定理想、锤炼品格、磨练意志、增长本领,促进学生全面发展。

(社会事业学院 崔晓 郭薪羽/文 李珊/图)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号