“河南师范大学社会稳定风险评估研究中心”揭牌仪式在我院举行

为深入贯彻习近平总书记关于社会稳定的重要讲话精神,有效防范应对社会风险,1月20日下午,河南师范大学社会稳定风险评估研究中心揭牌仪式在崇智楼二楼会议室举行。国家减灾委员会委员南京大学童星教授,相关负责人及中心研究成员参加仪式仪式由我院副院长海龙主持。

院党委书记瞿洪明宣读关于成立河南师范大学社会稳定风险评估研究中心的通知》。随后,瞿洪明魏雷东共同为河南师范大学社会稳定风险评估研究中心揭牌。

童星教授致辞。指出社会风险评估技术涉及公共管理、社会学、法学等学科,中心研究内容与我院学科发展高度契合。希望院积极谋划,做出具有前景的中心发展策略,共同推进研究中心专业化、制度化发展的工作。

魏雷东表示,社会稳定风险评估研究中心的主要任务理论研究项目评估政策咨询业务培训,发挥社会学和公共管理学科优势,整合相关专业力量,打造全省高端智库,服务地方经济社会发展

与会人员就中心发展进行交流座谈,大家积极建言献策。

(社会事业学院  崔晓晓)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号