中国社会科学院社会学研究所李炜教授莅临我院讲学

3月20日上午,应社会事业学院邀请,中国社会科学院社会学研究所李炜教授于崇智楼210会议室为学院师生作题为“中国社会状况综合调查介绍”的学术座谈会。学院部分师生共同聆听本次座谈会。

座谈会由副院长孟利艳主持。她对李炜教授的到来表示热烈欢迎,并对其基本情况作了简要介绍。会上,李炜结合自身参与调查项目的经历,从调查设计,运作管理,成果择要和未来方向四个方面对如何开展中国社会状况综合调查详细介绍。他强调,我们可以从学术研究的角度出发,运用多期横断面调查、概率抽样、入户访问等多种方式进行调查,持续记录和研究社会变迁,提高数据质量。通过开放数据库平台,提供公共学术资源,传播调查数据,应用科学评估指标,与全国各地机构通力合作,推动社会进步。最后,院长魏雷东作总结发言。他表示,数据库的建设是核心竞争力,李炜教授讲授的调查方法有助于促进学生的学术发展,同时希望可以与李炜教授进行深入合作,对中国社科建设做贡献,为社会服务。

会议结束后,李炜与在场师生进行交流互动,并就相关问题进行专业解答,现场气氛热烈。

(社会事业学院 张盼盼)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号