社会事业学院组织开展“学雷锋·捡跑”公益活动

310日,为弘扬雷锋精神,建设美丽校园,充分发挥青年志愿者的服务示范作用,社会事业学院组织开展“学雷锋·捡跑”公益活动,学院青年学生积极参与其中

活动期间,众多志愿者积极参与,他们身着红色蓝色的志愿者服装,热情洋溢地投入到各项服务活动中。在“美丽校园”清扫活动中,志愿者们手持垃圾袋认真清扫学校的每一个角落,捡拾垃圾,清理绿化带和道路,让校园焕然一新。在校园指引活动中,志愿者们积极主动地为同学们提供路线指引和帮助,及时疏通校园道路,使得校内交通畅行无阻。在垃圾分类活动中,志愿者们向同学们宣传垃圾分类的重要性,并引导大家正确分类垃圾,为环保事业贡献自己的力量。通过大家的努力不仅让校园环境得到了改善,更重要的是,志愿者们通过实际行动,弘扬了雷锋精神,传递了志愿服务的正能量。他们用自己的行动呼吁广大师大学子继承和弘扬雷锋精神,为建设美丽校园添砖加瓦。

此次活动的成功举办,在校园内营造了学习雷锋精神的良好氛围,鼓励更多的同学参与到志愿服务中来,对赓续雷锋精神、共同建设美好的校园环境、培养青年学生的社会责任感和奉献精神具有重意义。

(社会事业学院 周家辉)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号