社会事业学院举办“向雷锋写信”主题实践活动

为引导青年学生深入了解雷锋事迹、践行雷锋精神,314日,社会事业学院组织开展“向雷锋写信”主题实践活动,学院学生积极踊跃参加。

三月芳菲至,举头春风归。35日是学雷锋纪念日。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长。此次主题活动以书信方式与雷锋展开隔空对话,重现雷锋光辉事迹和感人故事。参与学生提交的书信字里行间展现了雷锋毫无自私自利之心,始终把群众的疾苦放在心上,对待同志像春天般的温暖,把有限的生命投入到无限的为人民服务中。他在日记中写道;“我觉得自己活着,就是为了别人生活的更美好。”这种服务人民、大公无私、助人为乐、大爱无疆的崇高境界,是雷锋一生中最突出、最动人、最完美的主旋律,也值得每一个青年学习。社会工作专业余嘉美同学表示,作为新时代大学生,我们不仅要深入学习领会雷锋精神的内涵,更应在生活学习中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从身边点滴小事做起,积极传递正能量。

此次主题活动以书信形式开展,有利于青年学生深入了解雷锋先进事迹,将雷锋精神内化于心、外化于行,积极在实践中践行雷锋精神;同时形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。

(社会事业学院 陈思璇)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号