社会事业学院开展校地合作实习基地建设活动

为拓展实践育人平台、深化校地交流合作,313日,社会事业学院副院长海龙、宋树伟,劳动与社会保障系主任薛君一行赴延津县开展校地实习基地合作共建活动。延津县人力资源与社会保障局局长杨家保及局全体领导班子成员参加了座谈会。

杨家保对学院一行表示热烈欢迎,介绍了延津县人力资源与社会保障局的整体情况,重点讲述了基层在落实劳动、社会保障方面经验和做法。他表示,希望双方在劳动与社会保障专业人才培养、专项项目研究、乡村振兴等方面开展深入交流与合作,携手努力培养出更多符合国家需求的高层次应用型人才。

海龙介绍了学院在人才培养、科研项目研究、社会服务等方面的情况,期望通过专业的校局合作,进一步深化学院劳动与社会保障专业人才培养方案、实践教学、合作培养的路径,培养出适合社会需要的理论和实践相结合的高素质人才。

随后,局领导班子就分管工作中的经验与问题进行了分享,就如何与高校劳动与社会保障专业有效结合进行了深度的座谈交流,达成了在延津县人力资源与社会保障局合作共建、岗位见习、专业实习实训基地的共识。

接下来,学院将持续加强与延津县人力资源与社会保障局的合作共建,进一步探索优势互补、务实高效、共同发展的新理念,发挥双方各自优势,推动合作再上新台阶。

(社会事业学院  韩雅冰)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号