我校大学生环保协会获得中华环境保护基金会项目资助

时间:2011-03-02浏览:1022设置

近日,从中华环境保护基金会获悉,我校大学生环保协会申报的项目《中小学环境知识课堂教育》获得资助。本次资助是全国范围内的第五批项目,经过网络投票和专家评审,包括中国人民大学、北京师范大学等重点院校在内的60个学生团体受到资助。

我校大学生环保协会在校团委指导下,化学与环境科学学院团委的支持下,在校内外长期开展各类环保活动。“中小学环境知识课堂教育”项目从2007年开始在新乡市部分中小学当中实施,通过生动形象的课堂讲解,结合社会实践,融入新乡地域特点,为中小学生提供系统的环保知识内容,满足中小学生对此方面的学习需求。该项目在2010年获得“河南省首届志愿服务奖”。

“大学生环保公益活动资助项目”是中华环境保护基金会针对全国高校学生社团的资助型项目,目的是通过资助大学生社团开展环保公益活动,促进我国大学生社团健康发展和大学生成长成才,发挥其在环境保护事业中的积极作用,为贯彻落实科学发展观、建设生态文明做出贡献。