四川大学博士生导师王玉忠教授来我院讲学

时间:2011-04-25浏览:510设置

四川大学博士生导师王玉忠教授来我院讲学

421上午,四川大学博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授王玉忠教授应邀来我院讲学。王玉忠教授在化学北楼学术报告厅为我院师生作了一场题为“环境友好高分子材料”的报告。学院党政领导、部分骨干教师、研究生及本科生代表共100余人聆听了此次报告。

王玉忠教授系统阐述了环境友好高分子材料的概念及其在社会生产中所起的关键作用。详细讲述了课题组在生物基高分子、生物降解高分子和环境友好阻燃剂方面的研究工作,探讨了在科研工作中的基本研究思路和解决问题的途径。同时语重心长地提出了,在科研的道路上要坚持自己的研究方向,要做到一定深度和广度,只有持之以恒地做下去才能够做出真正的研究成果。

报告会结束后,王玉忠教授与现场师生就相关学术问题题进行了深入讨论。

李新娟胡志国)