中国科学院高能物理研究所高愈希研究员来我院讲学

时间:2011-04-28浏览:1108设置

中国科学院高能物理研究所高愈希研究员来我院讲学

点击查看原图

425上午,中国科学院高能物理研究所博士生导师高愈希研究员应邀来我院讲学。高愈希研究员在化学北楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“同步辐射元素成像技术在环境科学研究中的应用”的学术报告。我校副校长杨林、科研处、学院有关负责人、部分骨干教师、研究生及本科生代表近100人聆听了此次报告。

高愈希研究员首先介绍了同步辐射技术的发展历史、特点、同步辐射元素成像技术的原理和同步辐射元素成像技术在环境科学和生命科学中的应用,尤其是在研究生物样品中的微量元素的空间分布方面的重要作用及常用的模式生物,简单介绍了课题组在同步辐射元素成像技术在环境科学和生命科学研究中所取得的系列科学成果和所在国家重点实验室可为相关研究人员提供的相关测试服务项目。

报告会结束后,高愈希研究员还就相关学术问题与现场师生进行了互动交流。

(化学与环境科学学院   郭玉明)