亚洲产业发展集团侯世民董事长来我院为应用型人才做报告

时间:2011-05-21浏览:747设置

520上午,在化学北楼5楼会议室,亚洲产业发展集团董事长侯世民来校为化学学院08级选择应用型人才模块的同学讲学。报告会由郭海明副院长主持,我院08级选择应用型人才模块的同学和学院部分青年教师200多人听取了报告。

侯世民董事长首先对亚洲产业发展集团进行了简要介绍。接着,侯董事长从国家的新兴战略产业发展谈起,向同学们介绍了在求职时如何去选工作,选企业。同时,侯董事长结合自己的亲身经历,向同学们介绍了如何干好工作,主要包括:积极的心态;不计较工作中的得失;不断学习,虚心学习;具有较强的沟通和协调能力;勤奋工作;学会成熟;学会尊重和感恩。最后,侯董事长希望同学们学会大爱与感恩,培养自信但不自大、执着但不固执的性格,学会包容,勇于拼搏,不骄不躁,使自己成人、成才、成熟。报告会结束后,侯世民董事长诚挚的邀请愿到亚洲产业发展集团工作的同学有时间到工厂去看一看,并详细回答了各位同学提出的相关问题。

学院通过邀请企业专家作报告,为学生了解企业,将来选择企业奠定基础,也对有效促进学生就业观念的转变,促使学生摆正就业心态,培养未来优秀的企业家等起到积极的作用。

(化学与环境科学学院 王晓兵)