我院“动力电源与关键材料研究团队”入选河南省“创新型科技团队”

时间:2012-11-30浏览:605设置

近日,2012年度河南省“创新型科技团队”评审结果揭晓,全省有48个科研团队入选本年度河南省“创新型科技团队”。河南省动力电源及关键材料工程技术研究中心主任、化学化工学院杨书廷教授带领的“动力电源与关键材料研究团队”入选河南省“创新型科技团队”。
    “动力电源与关键材料研究团队”是以河南省动力电源及关键材料工程技术研究中心为依托,开展的研究工作属于我省优先支持发展领域。该团队在未来3-5年内,将进一步突出团队优势,紧密围绕新能源汽车用动力电源及储能领域重大关键技术问题,以锂离子电池、锂硫电池关键材料和电池工艺为重点研究对象,瞄准新能源领域的国际前沿和热点,重点开展动力锂离子电池新型正、负极材料及隔膜等方面的研究工作,争取取得突破性进展,获得更多的标志性研究成果,促进以锂离子电池驱动的新能源汽车的早日产业化和锂硫电池储能体系的真正实用化,更多更好的服务中原经济区的建设,为“动力电源与关键材料研究团队”获得国家级科技创新团队奠定良好基础。
    “创新型科技团队”是河南省创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分。实施“创新型科技团队”计划旨在以我省优势产业、重点学科和研究基地为基础,以优秀领军人才为核心,支持培育一批“道德素质过硬,专业贡献重大,团队效应突出,引领作用显著”的创新团队,形成优秀人才的团队效应和资源的当量凝聚。支持、培养在自然科学领域从事基础研究、应用基础研究和应用开发类研究的创新团队。