中科院合肥物质科学研究院李越研究员应邀来我院讲学

时间:2015-06-01浏览:746设置

5月31日下午,中科院合肥物质科学研究院博士生导师李越研究员应邀来我院讲学。学术报告会在化学北楼二楼学术报告厅举行,我院相关学科学术带头人、部分学术骨干、研究生100余人参加了报告会。报告会由副院长赵杨教授主持。

李越研究员作了题为“微/钠米颗粒有序阵列界面自组装及其应用”的报告。他详细介绍了微/纳米颗粒有序阵列界面的几种不同的合成策略及其特点、深入讲解了Langmuir-Blodgett自组装方法的原理及其在纳米颗粒阵列合成中的应用,进而从生活实际应用的角度出发讲述了微/钠米颗粒有序阵列在自清洁表面材料以及在生物传感器等方面的突出性能,并对其课题组近年来在该领域所做的研究工作进行了详细的介绍。最后,李越研究员还就师生提出的问题给予耐心解答。

(化学化工学院 张峰涛 崔国凯)