香港中文大学陈振宇教授来我院讲学

时间:2015-07-21浏览:1183设置

720上午,香港中文大学食品与营养系主任、博士生导师、美国《Journal of Agricultural and Food Chemistry》杂志副主编陈振宇教授应邀来我校讲学。学术报告会在化学北楼二楼学术报告厅举行,化学化工学院相关学科学术带头人、部分学术骨干、研究生100余人参加了报告会。

陈振宇教授作了题为“Cholesterol,Natural Products and Coronary Heart Disease”的学术报告,详细阐述了膳食营养与心血管疾病的关系、血清胆固醇升高的原因、降低血清胆固醇的天然活性产物及功能性食品等内容。陈教授幽默的授课方式、渊博的知识、较高的学术造诣给广大师生留下了深刻的印象报告会结束后,陈教授还就一些学术问题和与会师生进行了交流。

(化学化工学院 贾志超 刘起胜)