国际著名离子液体化学家Kenneth Seddon教授应邀来我院讲学

时间:2015-07-27浏览:432设置

近日,美国总统绿色化学挑战奖获得者、英帝国勋章(OBE)获得者、国际离子液体领域的开拓者、英国贝尔斯特女王大学博士生导师Seddon教授应邀来我院讲学。

726日上午,在化学北楼N-203学术报告厅,Seddon教授作了题为“Application of ionic liquids”的学术报告。Seddon教授根据环境保护和绿色化学的理念,就国际上离子液体研究与应用的前沿问题进行了深入浅出的介绍。他结合自己实验室的近期研究成果,展望了离子液体在天然气中汞的去除、CO2吸收与转化、水分可控离子液体香水等方面的应用前景,与在场师生进行了互动交流。

会后,Seddon教授参观了我院绿色化学介质与反应教育部重点实验室和精细化学品绿色制造河南省协同创新中心。在随后的几天内,Seddon教授与我院离子液体与绿色过程研究团队的师生就离子液体领域的研究进行了深入的交流。

(化学化工学院 李瑞鹏 李志勇)