我院开展“青春伴夕阳”活动(二)

时间:2016-03-14浏览:420设置

为进一步落实“增辉与关怀”党建工程,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,传递党组织的关怀和温暖,学院党员帮扶小组于3月13日下午,深入师大家属院离退休教师家中,给他们送去学院温馨的关怀和广大师生的衷心祝福。

下午4时,我院2015级学生党员、入党积极分子共10人分成2个小组,分别来到原有机化学教研室退休老教师张深松和原分析化学教研室退休教师张兰芳家中,向他们转达了学院党委的关怀与慰问,并与他们话起家常,了解他们的身体、生活情况,为他们整理家务并献上小礼品。老教师讲述了自己的奋斗历程,讲解如何抓好学业、做好学问。同学们被老教师身上散发的学术气息和人格魅力感染。

“我们退休后,学院领导、师生还十分挂念,专门安排学生来看望,我非常感动,也切实感受到了学院的浓厚关怀。”张兰芳老师深情地说,“我们还会一如既往地关心支持学院发展,多给学院出谋划策,为学院事业蓬勃发展奉献余热。”

(化学化工学院 翟建新 曹蕊蕊)