我院成立大学生理论学习中心管理委员会

时间:2016-03-12浏览:327设置

为进一步建立健全大学生理论学习中心管理机制,更好地服务学院党建思想政治工作,3月10日中午,我院在化学北楼s602教室召开大学生理论学习中心管理委员会成立仪式。院党委秘书刘起胜及大学生理论学习中心新聘任人员近30人参加了此次会议。

3月上旬,经过宣传动员、公开报名、提交材料、面试考察等环节,学院选聘了20余名2014、2015级优秀本科生担任大学生理论学习中心管理员,并建立大学生理论学习中心管理委员会(简称“中心管委会”),主要配合院党委做好中心日常管理和党员教育实践活动的组织协调等工作,由院党委书记担任管委会顾问,院党委副书记任主任,院党委秘书、团委书记任副主任。管委会下设办公室、理论部和实践部,理论部和实践部分设编辑组、记者组、网宣组和活动组、督导组、帮扶组。编辑组负责编印《政治理论学习材料》和组织集中学习讨论;记者组负责新闻采集、热点采访;网宣组负责微信平台管理、党建新闻宣传;活动组负责党员教育实践活动组织、对外联络;督导组负责学院党员先锋督导队管理、督导信息收集公示;帮扶组负责“生活关怀”工程、支部共建工程的贯彻落实。

大学生理论学习中心成立于2010年11月,是我院加强理论学习、提高政治素质、提升党性修养的重要基地,受院党委直接领导。近年来,中心不断创新育人载体,完善管理机制,通过编发学习材料、组织专题学习讨论、实施党员考评、开办党性修养提升培训班、成立党员先锋督导队、实行学生教工支部结对共建、开通党建视窗微信平台等一系列举措,大力推动了学院党建思想政治工作。省,校评估组多次来中心调研,并给予充分肯定。

(化学化工学院 刘起胜 岳明珠)