我院召开先锋督导员誓师暨学风文明督导工作推进会议

时间:2016-03-19浏览:376设置

为发挥我院党员、入党积极分子先锋模范作用,加强学院学风建设和精神文明建设,318日中午,我院在化学北楼S502教室召开了先锋督导员誓师暨学风文明督导工作推进会议。院党委秘书、2014级辅导员刘起胜、2015级辅导员曹锟及全体先锋督导队员参加了本次会议。

活动伊始,刘起胜老师介绍了学院成立先锋督导队的目的,通报了开展学风文明督导工作进展情况,并鼓励先锋督导员们要树立强烈的使命感、紧迫感和责任感,对于学生失范行为敢抓、严抓,并积极发挥表率和引导作用,带动全院广大同学勤奋学习、加强修身,为学院事业发展再立新功。随后,曹锟老师为新入选的督导员作了具体工作指导,并提出了殷切期望。2014级制药工程专业胡楠楠同学代表第二届全体督导员发了言,她表示,督导员们将严以律己,以身作则,积极做好督导工作。最后,全体督导队员进行了慷慨激昂的宣誓。

先锋督导队是由院党委领导的一支由各年级党员及入党积极分子代表组成的学生自我管理工作队伍,旨在督促我院学生日常行为、加强学风建设。自“先锋督导队”成立以来,通过开展扎实的督导工作和发挥先锋督导员的模范带动作用,我院学生不文明现象逐渐减少,学习风气进一步好转;同时,学生党员的宗旨意识、服务意识、责任意识进一步增强,党员先锋模范作用得到切实发挥,党员培养质量稳步提高。

(化学化工学院 岳明珠 宋梦婷)