我院开展“青春伴夕阳”活动(四)

时间:2016-04-05浏览:742设置

41日至2日,我院开展本学期第四次“青春伴夕阳”活动,无机化学党支部书记杨小丽老师带领2014级、2015级学生党员、入党积极分子分别到原无机化学退休老教师娄全龄和原分析化学退休老教师董文举家中,给他们送去党组织的关怀。

经师易遇,人师难遇。这二位教师不仅是知识的传播者,更是年轻教师和学生学习的模范。在和退休教师交流时,娄全龄老师叮嘱同学们要好好学习,把基础打牢,学以致用,同时应保持乐观开朗的学习生活态度和健康的体魄。董文举老师则讲述他任教时负责的校企合作化工项目的难忘经历,告诫同学们要勤于思考,勤奋踏实,不畏困难和挑战,还要抓住细节,提高解决实际问题的能力。

学院党委十分注重对师生工作生活的关怀,不断加强师生党部共建工作,把开展“青春伴夕阳”活动作为“聚人心、谋和谐”的一项重要举措,不仅让离退休老教师们了解到学院当前的发展情况,充分感受到党组织的关怀,同时也推动了关心下一代工作,为促进学院健康、和谐发展奠定了思想基础。

(化学化工学院 翟建新 曹蕊蕊)