我院组织“清明祭扫,缅怀先烈”活动

时间:2016-04-05浏览:587设置

4月4日上午,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,我院组织30余名学生党员、入党积极分子到新乡市烈士陵园开展了“清明祭扫,缅怀先烈”活动。

活动伊始,主持人宣读悼念词,学生们对先烈们深切缅怀和沉痛悼念。接着,公祭仪式在激昂的《中华人民共和国国歌》声中正式开始,学生们行注目礼、齐唱国歌。随后,四名预备党员在哀婉的《献花曲》中向烈士敬献花圈并整理了挽联。最后,学生们齐向公墓庄重地深鞠三躬。仪式结束后,大家瞻仰并祭扫了烈士陵墓,并参观了烈士事迹陈列馆。

此次活动使学生党员、入党积极分子们接受了一次精神的洗礼,使他们更加深刻的了解到我们党为人民谋福祉付出的巨大努力与牺牲。活动后他们纷纷表示要积极向革命先烈学习,继承先烈为人民无私奉献的遗志,为祖国更好的明天而努力奋斗。

(化学化工学院 刘起胜 苏锥锥)