我院开展“青春伴夕阳”活动(五)

时间:2016-04-11浏览:364设置

49日上午,我院组织开展了第五场“青春伴夕阳”活动。2014级、2015级学生党员、入党积极分子共8人,分成两组深入我院原分析化学教研室退休老教师马国忠和原物理化学教研室退休老教师张庆芝、姚玉兰老师家中,给他们送去学院热切的关怀和广大师生的衷心祝福。

退休老教师们在收到组织关怀的同时,也不忘教导学生后辈们。马国忠老师叮嘱同学们要刻苦读书,刻苦钻研,不计回报,号召同学们向我院周淑萍、周鸿勋两位教授学习,学习他们淡泊名利、孜孜不倦做学问的品质。张庆芝、姚玉兰老师夫妻俩则讲起了他们的留学时代,无论在德国还是在日本,都不忘本分,刻苦学习,并教导同学们要有远大理想和抱负,珍惜大好时光,勤奋学习,塑造最好的自己。

我院党委始终把关心退休老教师的工作作为一项重要事情,不仅让离退休教师们了解到学校学院当前的发展情况,还充分体会到来自学院的关怀。学院也十分关切离退休教师的思想、生活和身体状况,努力为他们解决一些实际困难,更好地弘扬尊老敬老的传统美德。

(化学化工学院 刘起胜 翟建新 曹蕊蕊)