我院组织学生党员、入党积极分子开展“两学一做”专题学习讨论活动

时间:2016-05-08浏览:540设置

为响应党中央关于深入开展“两学一做”学习教育的号召,5月6日中午,我院大学生理论学习中心在化北N223开展了“两学一做”专题学习活动。2014级党员、入党积极分子20余人参加。

活动伊始,活动负责人首先介绍了此次学习讨论活动的背景及目的,随后带领大家认真学习了《化学化工学院2016年4月政治理论学习材料》。学习材料以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题,涵盖“两学一做”的开展背景、总体要求、学习内容、主要措施、组织领导等方面。学生党员、入党积极分子们认真阅读学习材料,仔细聆听负责人讲解,做好学习笔记。集中学习后,大家纷纷结合自身实际就“两学一做”的目的、措施及意义畅谈了自己的看法。紧接着,大家又对近期社会关注热点“毒疫苗事件”展开了激烈的讨论。

开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育常态化制度化的重要实践。“两学一做”要求党员及入党积极分子自觉按照党员标准规范言行,提高党性觉悟,坚定政治方向。我院积极响应上级党组织号召,启动了“两学一做”学习教育,就是要引导广大党员干部以学促做,进一步增强责任感和使命感,为学校、学院事业持续健康发展提供精神动力和智力支撑。

(化学化工学院 胡亚博 岳明珠)