我院安排部署“两学一做”学习教育工作

时间:2016-05-13浏览:361设置

4月28日下午,在学校召开 “两学一做”学习教育工作会议后,我院党委积极响应,立即召开党委会议,院党委书记来俊军通报了学校工作部署,要求尽快制定学院“两学一做”学习教育实施方案。

5月10日上午,院党委先后召开党政联席会议和院党委中心组理论学习会议,院党委书记来俊军解读了《化学化工学院关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,要求党员领导干部和院党委委员在“两学一做”学习教育中发挥组织引领、示范带头作用。

5月10日下午,我院在化学北楼五楼会议室召开“两学一做”学习教育动员会,学院党政领导、院党委委员、各党支部书记及全体党员参加会议。来俊军书记结合学校工作部署,围绕 “两学一做”是什么、“两学一做”为什么(意义)、“两学一做”做什么、“两学一做”怎么做等内容,向全体党员作了宣讲。来书记指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后作风建设的再继续,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他指出,开展“两学一做”学习教育,要认清目标任务,解决突出问题,把握基本原则,明确组织形式。他强调,“两学一做”学习教育以党支部为基本单位开展,支部书记是第一责任人,要抓实抓严;科级以上党员领导干部要以身作则、率先垂范,自觉学在前、做在前;全体党员要按照要求自觉参加学习教育。来书记最后指出,“两学一做”基础在学,关键在做。要把开展学习教育与做好日常工作、促进事业发展有机结合起来,切实做到两不误、两促进、双丰收。

据悉,学院近期还将召开党支部书记会议,对“两学一做”学习教育进行更为深入细致的安排部署。实验中心党支部已开始行动,开展了第一次集中学习。

(化学化工学院党委办公室 刘起胜)