我院举行2016届毕业生党员重温入党誓词仪式

时间:2016-06-03浏览:746设置

6月2日上午,为加强毕业生党员离校教育,真正将“两学一做”要求落到实处,激励广大学生党员在新的工作学习岗位上继续发挥先锋模范作用,院党委在西校区校训石广场举行2016届毕业生党员重温入党誓词仪式,院党委书记来俊军出席仪式并讲话,毕业班辅导员、部分政工干部及2016届全体本科生、研究生党员参加了仪式。仪式由研究生辅导员杨明国主持。

仪式在激昂的《国际歌》中拉开帷幕。2012级本科生辅导员卢鑫带领全体毕业生党员重温入党誓词,面向鲜红的党旗进行了庄严宣誓。党员们精神饱满,表情肃穆,声音洪亮,充满激情。毕业生党员代表、2013级研究生白丹丹发言,表达了对母校的眷恋之情和对恩师们的感激之意,并就今后牢记党员身份、发挥表率作用作了郑重承诺。

院党委书记来俊军发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺,在肯定举行毕业生党员重温入党誓词仪式的意义之后,向毕业生党员们提出了四点希望:一是志存高远,坚定理想信念;二是加强学习,提高党性修养;三是勇于担当,模范践行宗旨;四是以身作则,发挥表率作用。来俊军书记最后指出,化学化工学院曾经是助力同学们雏鹰起飞的牢固甲板,也永远是关注同学们雄鹰高飞的温暖港湾;学院真诚地祝愿大家在新的起点上捷报频传,也真诚地期待大家载誉而归常回家看看。仪式最后在雄壮的国歌声中落下帷幕。

毕业生党员纷纷表示,一定会牢记领导和师长们的嘱托,离校前站好最后一班岗,把师大精神带到新的岗位上,奋发进取,争创一流,用实际行动践行共产党员的承诺,让母校的品牌更响,让党员的形象更亮。

据悉,我院还联合文学院向全校毕业生党员发起了倡议,倡导大家要感恩母校,展示风采树形象;弘扬校训,激扬青春创一流;牢记身份,提升党性养正气;践行宗旨,立足岗位建新功。

(化学化工学院 刘起胜)