我院举行党内表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-06-23浏览:354设置

在“七一”建党节即将来临之际,我院在化学北楼五楼会议室举行党内表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课,学院党委委员及全体教工党员、部分学生党员参加会议,会议由院党委副书记李朝阳主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党委委员、副院长郭玉明代表院党委宣读了《化学化工学院2014-2015年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者名单》。院党委委员为获奖的党支部和个人颁发了荣誉证书。

表彰会结束后,院党委书记来俊军接着为全院党员上了题为《明确合格标准,争做“四有”党员》的精彩党课。他首先从党章的有关规定、党的领袖的有关论述、“两学一做”学习教育的最新要求等方面,为大家解读了“什么是合格党员”;接着,他结合个人学习体会,就“如何做一名合格党员”谈了自己的认识。他指出,做合格党员,可以从以下四个方面努力,即“有追求、有眼光、有办法、有胸怀”——有追求:有理想信念的追求,干事创业的追求,争创一流的追求,与时俱进的追求;有眼光:有战略思维的眼光,辩证思维的眼光,开放思维的眼光,法治思维的眼光;有办法:讲规范,讲民主,讲灵活,讲人格;有胸怀:有合作共事、包容宽宏的胸怀,兼听耳顺、知错就改的胸怀,乐于助人、吃亏是福的胸怀,公正无私、清正廉洁的胸怀。党课在热烈的掌声中落下帷幕。

党员们纷纷表示,学院召开党内表彰大会将进一步增强全院师生的荣誉感、使命感和责任感,激发大家干事创业的热情,他们会向身边的优秀共产党员学习,扎实工作,勇当先进。大家听取专题党课后,收获很大,将认真领会来俊军书记所讲党课的精神,积极践行“两学一做”,在今后的学习、工作、生活中严以律己,勤于修身,不断加强党性锻炼,努力提升思想境界,处处发挥先锋模范作用,为推动学院各项事业再上新台阶作出新的更大贡献。

(化学化工学院 刘起胜)