校督查组来我院督查党委中心组理论学习开展和意识形态工作责任制落实情况

时间:2018-07-08浏览:253设置

76日上午,以校党委常委、宣传部部长聂立清为组长的校督查组一行三人来我院,就学院党委中心组理论学习开展和意识形态工作责任制落实情况进行督查指导。汇报座谈会在化学北楼N114会议室举行。校党委委员、院党委书记来俊军,院党委副书记李朝阳,院党委委员、副院长郭玉明,副院长赵春霞,化学系主任轩小朋,院党政办公室负责人和政工干部参加会议。

聂立清强调了学校开展此次督查工作的重要意义,他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,对新形势下加强和改进意识形态工作发表了一系列重要讲话,作出一系列部署。高校作为意识形态工作的前沿阵地,做好宣传思想工作、加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。学校开展党委中心组理论学习和意识形态工作责任制落实情况督查,旨在总结先进经验、查找问题不足、改进工作方式、提高工作成效。聂立清还就督查内容、程序和相关要求进行了说明。

来俊军围绕学院党委中心组理论学习开展和意识形态工作责任制落实情况进行了详细汇报。他指出,学院党委牢固树立主责主业意识,认真履行全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感积极抓好党委中心组理论学习,深入落实意识形态工作责任制,切实发挥了政治核心作用。来俊军介绍了学院的主要做法和工作成效:一是多形式、全覆盖,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及校第十二次党代会精神;二是有计划、严制度,积极推动学院党委中心组理论学习常态化;三是“两示范”、“三结合”,确保理论学习下实功、见实效;四是抓阵地、重管控,切实落实意识形态工作责任制。来俊军剖析了学院工作中存在的不足,明确了今后努力方向。

随后,督查组查阅了工作开展落实情况相关资料,实地查看理论学习场所和宣传思想阵地建设情况,并向学院反馈了督查意见,提出了工作改进建议。

(化学化工学院 刘起胜 王曼曼)